skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs in Honig- Senf-Sauce

         
Bild: Lachs in Honig- Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lachsfilet ca. 19.18 € ca. 23.96 € ca. 23.96 €
0.5    Zitrone - der Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchzwiebeln - evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Honig - flüssig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4 EL   Körniger Senf ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Weißwein-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 ml   Öl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronenscheiben + Dill - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tip: Lachstranchen gibt es - fertig als TK-Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachsfilet in 2 Stücke pro Person schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebeln putzen und in wenig Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Lachs in siedendem Wasser 5 Minuten gar ziehen lassen. Für die Sauce Dill fein hacken. Honig, Senf, Essig und Orangensaft verrühren. Öl darunterschlagen. Dill unterheben und die Sauce abschmecken. Lauchzwiebeln in einzelne Blätter teilen. Lachsstücke damit umwickeln. Mit der Senfsauce anrichten und garnieren.

:Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 45 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm :Zubereitung : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs in Honig- Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Honig- Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs in Honig- Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Lachsfilet  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Honig  *   Lachs  *   Orange

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reisplinsen

Reisplinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~7.25 €

Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein würfeln. Alles ...

Türkisches Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.13 €

Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen ...

Alines Zitronentarte

Alines Zitronentarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.21 €

Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. ...

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~22.35 €
Demeter: ~21.21 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im ...

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~19.13 €
Demeter: ~19.20 €

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...

Werbung/Advertising