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Rezept: Lachs in Honig- Senf-Sauce

Bild: Lachs in Honig- Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.08 €       Demeter  >26.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLachsfiletca. 8.93 €
0.5 Zitrone - der Saft davon 
2 Lauchzwiebeln - evtl. mehrca. 0.13 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 ELHonig - flüssigca. 0.42 €
4 ELKörniger Senfca. 0.15 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
80 mlÖlca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronenscheiben + Dill - um Garnieren 
Tip: Lachstranchen gibt es - fertig als TK-Ware 

Zubereitung:

Lachsfilet in 2 Stücke pro Person schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebeln putzen und in wenig Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Lachs in siedendem Wasser 5 Minuten gar ziehen lassen. Für die Sauce Dill fein hacken. Honig, Senf, Essig und Orangensaft verrühren. Öl darunterschlagen. Dill unterheben und die Sauce abschmecken. Lauchzwiebeln in einzelne Blätter teilen. Lachsstücke damit umwickeln. Mit der Senfsauce anrichten und garnieren.

:Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 45 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm :Zubereitung : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Lachs in Honig- Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Lachsfilet  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt


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