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Kronfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit der geschälten, halbierten Zwiebel in Salzwasser kalt aufsetzen. Das Kronfleisch waschen, mit zum Gemüse geben. 15 bis 20 Minuten weichkochen lassen. Herausnehmen, wenn es innen noch leicht rosa ist. In Scheiben schneiden und auf Holztellern anrichten. Dazu muss frischgeriebener Meerrettich und Brot gereicht werden. Ausserdem vielleicht auch Senf, grobes Salz, Essiggürkchen und Schnittlauchröllchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kronfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kronfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kronfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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