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Kraut-Schinken-Fleckerln aus Österreich

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Bild: Kraut-Schinken-Fleckerln aus Österreich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

450 g   Spitzkohl ca. 0.90 € ca. 0.58 € ca. 1.35 €
125 g   Kirschtomaten ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz + w. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   (172g) "Schinken-Fleckerln" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Emmentaler-Käse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   bunter Pfeffer - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge von 450g Kohl im Original-Rezept für 2-3 Personen ausreichend.

Spitzkohl putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen, und feinwürfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Spitzkohlstreifen und Zwiebelwürfel darin unter Wenden 2-3 Minuten kräftig andünsten. Mit wenig Salz und weißem Pfeffer würzen. Wasser angießen und die Schinken-Fleckerln einrühren. Alles in der offenen Pfanne ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren. In den letzten 3-4 Minuten die Kirschtomaten unterheben und mitgaren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben, gleichmäßig auf die heißen Schinken-Fleckerln streuen und schmelzen lassen. Mit buntem Pfeffer bestreuen. Schinken-Fleckerln in der Pfanne servieren.

:Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kraut-Schinken-Fleckerln aus Österreich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kraut-Schinken-Fleckerln aus Österreich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kraut-Schinken-Fleckerln aus Österreich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz und Pfeffer  *   Spitzkohl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Kohl  *   Nudel  *   Schinken  *   Teigware

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