skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kräuteromelett mit Quarkcreme

         
Bild: Kräuteromelett mit Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.63 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~2.17 €
Kosten Portion: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

FÜR DIE OMELETTS
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2.5 EL   (30g) Haferflocken Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Kräuter - feingehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel - in kleinen Würfeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2 EL   Öl - zum Ausbacken ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
FÜR DIE CREME
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Geriebener Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Eier mit Milch, den Haferflocken, Kräutern, Salz und Zwiebel kräftig verrühren. 2. Für die Creme Quark mit Meerrettich, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. 3. In einer beschichteten Pfanne mit je ein Esslöffel Öl nacheinander zwei Omeletts von beiden Seiten backen. Auf vorgewärmten Tellern mit der Quarkcreme anrichten. Mit Kräutern garnieren.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1050 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuteromelett mit Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuteromelett mit Quarkcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuteromelett mit Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken zart  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Kräuter  *   Omeletten  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizen-Frischkornbrei

Buchweizen-Frischkornbrei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.47 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.52 €

Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder ...

Putenfilets mit Banane gefüllt

Putenfilets mit Banane gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.66 €
EU-Bio: ~22.71 €
Demeter: ~21.69 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, ...

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.23 €

Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch ...

Walnuss-Scones

Walnuss-Scones1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.40 €

Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu der ...

Heidelbeer-Crumble

Heidelbeer-Crumble1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~8.17 €
Demeter: ~8.78 €

Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm ausbuttern. ...

Werbung/Advertising