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Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1

         
Bild: Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Schweinenacken ca. 12.00 € ca. 12.00 € ca. 12.00 €
3 Stange(n)   Porree ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Flasche(n)   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 EL   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
0.75 Dose(n)   Chinagewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Porree in 1 cm Stücke schneiden.
Marinade aus Sojasauce, Essig, Öl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chinagewürz und Cayennepfeffer herstellen.

Römertopf (oder Auflaufform) wässern, Fleischstücke und Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade übergießen. Anschließend 2-3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Täglich 3 mal das Fleisch wenden.

Im Backofen 1,5 Stunden bei 18O°C garen, ab und zu umrühren. Zum Abschluss die Sahne angießen und je nach Geschmack andicken.

Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat, Rosewein.

Je länger das Fleisch vorher im Kühlschrank steht, desto schärfer wird es.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenacken  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Korea  *   Lauch  *   Sahne

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