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Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Porree in 1 cm Stücke schneiden.
Marinade aus Sojasauce, Essig, Öl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chinagewürz und Cayennepfeffer herstellen.
Römertopf (oder Auflaufform) wässern, Fleischstücke und Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade übergießen. Anschließend 2-3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Täglich 3 mal das Fleisch wenden.
Im Backofen 1,5 Stunden bei 18O°C garen, ab und zu umrühren. Zum Abschluss die Sahne angießen und je nach Geschmack andicken.
Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat, Rosewein.
Je länger das Fleisch vorher im Kühlschrank steht, desto schärfer wird es.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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