skip to content

Rezeptanzeige

Komorenreis

Teilen:       
Bild: Komorenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
172 g   Zucker ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewaschenen Reis in Wasser mit Gewürzen körnig ausquellen, abkühlen lassen und die Gewürze entfernen. Wein mit Zucker und Ingwer erhitzen, geweichte Gelatine darin lösen, abkühlen lassen und Ingwer entfernen. Kurz vor dem Stocken Reis und Rum unterrühren undin Gläser füllen. Nach dem Erkalten mit Schlagsahne und Kiwischeiben verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Komorenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Komorenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Komorenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nachspeise  *   Reis  *   Süßspeise  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweizer Nusstaler

Schweizer Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.58 €

Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit ...

Kornelkirschen-Auflauf

Kornelkirschen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.64 €

Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das Fruchtfleisch ...

Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal

Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.33 €

Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, ...

Aprikosenlebkuchen

Aprikosenlebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.43 €

Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles ...

Bhooni Kitcheri

Bhooni Kitcheri4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.70 €

Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem ...