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Kokosreis-Rollen

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Bild: Kokosreis-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 163.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 122.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 122.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Sushireis, japanischer - Klebreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   ungesüßte Kokosmilch - aus der Dose ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reisessig - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lachsfilet o. Haut u Gräten ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
4 EL   Wasabi-Pulver, japanischer - Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser - kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
150 g   Avocado ca. 148.50 € ca. 103.50 € ca. 103.50 €
6 EL   Limettensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
45 g   Kokosraspel ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
30 g   Sesamsaat ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Papaya ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
80 g   Süß-saure Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Eingelegter Ingwer ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Shisoblätter zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
A U S S E R D E M
1    Sushimatte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis kalt abbrausen, bis das Wasser klar ist, und gut abtropfen lassen. Mit Kokosmilch, Wasser und Salz im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ausquellen, bei ausgeschalteter Kochstelle weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Reisessig würzen, auf je 1 Stück Alufolie pro Person verteilen und zu 20x10 cm großen Rechtecken auseinanderdrücken. Lachs von tranigen Stellen befreien und und in 20 cm lange und 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Hälfte vom Washabi- Pulver mit dem Wasser glattrühren und über die Länge auf den Reis streichen. zwei Drittel der Korianderblätter darauflegen.

Die Avocado schälen und in 1 cm dicke Rechtecke schneiden, in einem Drittel des Limettensaftes wälzen. Lachs und Avocado salzen und auf das Kriandergrün legen. Reis mit der Alufolie zu Rollen formen und in der Sushimatte festpressen. Kokosraspel und Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Rollen aus der Folie wickeln und darin wälzen. Papaya schälen, entkernen und grob würfeln. Mit der Chilisauce, restlichem Limettensaft uns Wasabi-Pulver in der Moulinette fein pürieren. Rollen in Stücke scchneiden, mit Ingwerscheiben, Shiso und Koriander anrichten.

Mit dem Dip servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosreis-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosreis-Rollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosreis-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lachs  *   Papaya  *   Reis

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