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Knuspriger Brokkoli mit Rindfleisch

         
Bild: Knuspriger Brokkoli mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
0.25 Tasse(n)   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2.5 EL   Öl ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Chinagewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.333 Tasse(n)   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ganze Zehe Knoblauch in 1 1/2 Essl. Öl bräunen, wieder herausnehmen. Die Stiele vom Brokkoli diagonal in 3 mm dünne Scheibchen schneiden und dann in dem Öl einige Minuten unter ständigem Rühren braten, bis sie hellgrün werden. Nun werden die zerbrochenen Röschen hinzugegeben und einige Minuten weiter gebraten. Wasser (1) angießen, zudecken und 3 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz bestreuen und in eine Schüssel geben. In den Topf kommt nun 1 Teel. Öl, das stark erhitzt wird. Das Rindfleisch (Lende oder anderes gutes Bratfleisch) in 4 cm lange, 3 mm dünne Streifen geschnitten hinzugeben und einige Minuten unter ständigem Wenden braten. Nun kommt die Sojasauce, Zucker, Salz und der Sherry dazu. 1 Teel. Stärkemehl mit Wasser (2) verrühren, an das Fleisch geben und solange kochen, bis die Sauce dick wird. Über den Brokkoli geben und gut vermischen. Das Fleisch und Gemüse sollte schon vor Kochbeginn feingeschnitten sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriger Brokkoli mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriger Brokkoli mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriger Brokkoli mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

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