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Camembertfilets auf Tomaten

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Bild: Camembertfilets auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Hähnchenbrustfilets ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Pfefferkörner grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Gemüse- oder Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Camemberthalbmond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nudeln, bissfest gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das küchenfertige Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin braten, herausnehmen und warmstellen.

Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen, die Pfefferkörner dazugeben und kurz mitschwitzen.

Die geschälten Tomaten zu den Pfefferzwiebeln geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken und 4-5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet auf eine feuerfeste Platte geben, den Camemberthalbmond in Scheiben schneiden, die Scheiben auf das Filet geben und unter dem Grill kurz überbacken.

Die Tomaten mit den erhitzten Nudeln dekorativ anrichten, das überbackene Camembertfilet darauflegen, mit Thymian und Rosmarinzweigen ausgarnieren, mit der verlesenen, gewaschenen und feingehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Camembertfilets auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembertfilets auf Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Camembertfilets auf Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

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