Knuspersprossenfladen aus gemischten Getreidekeimen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Keime durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit Nussöl, Kräutersalz und Pfeffer verkneten, zu kleinen dünnen Fladen formen und mit Sesamsamen bestreuen. Ein Backblech mit geöltem Pergament auslegen, die Fladen darauflegen, in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Fladen wenden und die Ofentür einen Spalt offen stehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knuspersprossenfladen aus gemischten Getreidekeimen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspersprossenfladen aus gemischten Getreidekeimen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knuspersprossenfladen aus gemischten Getreidekeimen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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