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Camembert-Ecken zu Apfel-Chutney

         
Bild: Camembert-Ecken zu Apfel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Äpfel (ca. 250 g); bis - doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stiele oder 1/2 TL - getrockneter Thymian; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (30 g) Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Feiner brauner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kandis oder Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   (60 ml) Essig (z. B. Apfel- - Essig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Camembert-Hälften (à 125 g; - 30 % Fett i. Tr.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (Gr. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Mehl; bis 1/2 mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 g   Mandelblättchen; bis 1/2 - mehr ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Öl; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Rosinen waschen, abtropfen lassen.

2. Zwiebeln, Äpfel, Rosinen, Kandis, Senfkörner, Thymian und Essig aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln, öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Jeden Camembert in 5-6 Ecken schneiden. Ei verquirlen. Käse-Ecken nacheinander in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Mandelblättchen wenden. Mandeln etwas andrücken.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Käse- Ecken darin portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten. Salat waschen, trockentupfen und auf Teller verteilen. Käse und Chutney darauf anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Camembert-Ecken zu Apfel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembert-Ecken zu Apfel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Camembert-Ecken zu Apfel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Vorspeisen

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