Rezept: Knoblauchsuppe mit Röstbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 | Knoblauchzehen - (1) | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen - (2) | ca. 0.08 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
5 TL | Brühe - (Instant) | ca. 0.11 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter - (2) | ca. 0.16 € |
8 Scheibe(n) | Baguette - (a 20 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln. Wasser, Brühe, Zwiebel und Knoblauchzehen (2) aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten entkernen und würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen (1) in Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Brühe 10-15 Minuten kochen. Knoblauchscheiben in heißer Butter (1) rösten und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Tomaten kurz darin schwenken. Würzen und herausnehmen. Butter (2) im Bratfett erhitzen. Brot darin rösten. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb und Sahne verquirlen und in die Suppe rühren (nicht mehr kochen lassen!). Tomaten und Lauchzwiebeln zufügen und mit erhitzen.
Mit Brot und Knoblauchscheiben anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 280 kcal / 1170 kJ
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