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Knoblauchsuppe mit Röstbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln. Wasser, Brühe, Zwiebel und Knoblauchzehen (2) aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten entkernen und würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen (1) in Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Brühe 10-15 Minuten kochen. Knoblauchscheiben in heißer Butter (1) rösten und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Tomaten kurz darin schwenken. Würzen und herausnehmen. Butter (2) im Bratfett erhitzen. Brot darin rösten. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb und Sahne verquirlen und in die Suppe rühren (nicht mehr kochen lassen!). Tomaten und Lauchzwiebeln zufügen und mit erhitzen.
Mit Brot und Knoblauchscheiben anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 280 kcal / 1170 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe mit Röstbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe mit Röstbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe mit Röstbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Kartoffel * Knoblauch * Suppe * Vegetarisch
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