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Kleine Schinkentaler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Den Blätterteig etwa 3 mm dick ausrollen. Daraus kleine Rondellen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und kühl stellen. Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebel beifügen und kurz dünsten, Das Mehl darüberstreuen und einen Moment mitdünsten. Den Rahm dazugießen und unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und leicht abkühlen lassen. Oregano, Sbrinz und Eigelb (1) zur Schinkenmasse geben, diese gut mischen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer sowie einem Hauch von Cayennepfeffer pikant würzen. Je ein Löffelchen Schinkenmasse auf die Teigtaler setzen. Den Teigrand sorgfältig mit Eigelb (2) bestreichen; darauf achten, dass kein Ei am Rand herunterläuft, sonst geht der Blätterteig nicht richtig auf. Bis zum Backen wieder kühl stellen. Die Schinkentaler im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 10 bis 12 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Schinkentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Schinkentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Schinkentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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