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Camembert mit Cassis-Birnen

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Bild: Camembert mit Cassis-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   schwarze Johannisbeeren - (frisch oder tiefgekühlt) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    bis 6 cl Creme de Cassis - (Johannisbeerlikör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    vollreife Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Camemberthälften von je - 62,5g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkühlbeeren auftauen), gut
trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und Wasser 5
Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Likör aufkochen.
Birnen schälen, längs halbieren, entkernen und fächerförmig ein-,
aber nicht durchschneiden. Im Cassissud 5 Minuten leise köcheln
lassen, herausnehmen und den Sud cremig einkochen.

2. Camemberthälften in dünne Keile schneiden, mit den warmen Birnen
anrichten, mit dem eingekochten Sud überziehen. Nach Wunsch mit
Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Camembert mit Cassis-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembert mit Cassis-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Camembert mit Cassis-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cassis - 16%  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bistro  *   Käse

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