Rezept: Camembert mit Cassis-Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | schwarze Johannisbeeren - (frisch oder tiefgekühlt) | ca. 1.50 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | bis 6 cl Creme de Cassis - (Johannisbeerlikör) | |
2 | vollreife Birnen | |
4 | Camemberthälften von je - 62,5g |
Zubereitung:
1. Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkühlbeeren auftauen), gut
trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und Wasser 5
Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Likör aufkochen.
Birnen schälen, längs halbieren, entkernen und fächerförmig ein-,
aber nicht durchschneiden. Im Cassissud 5 Minuten leise köcheln
lassen, herausnehmen und den Sud cremig einkochen.
2. Camemberthälften in dünne Keile schneiden, mit den warmen Birnen
anrichten, mit dem eingekochten Sud überziehen. Nach Wunsch mit
Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung | |
Zucchininudeln mit Putenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 13.29 € Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die | |
Geflügelleberragout mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 15.47 € Demeter: 15.08 € Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel | |
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.51 € Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel | |
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf |