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Rezept: Camembert mit Cassis-Birnen

Bild: Camembert mit Cassis-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gschwarze Johannisbeeren - (frisch oder tiefgekühlt)ca. 1.50 €
80 gZuckerca. 0.12 €
5 ELWasserca. 0.00 €
4 bis 6 cl Creme de Cassis - (Johannisbeerlikör) 
2 vollreife Birnen 
4 Camemberthälften von je - 62,5g 

Zubereitung:

1. Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkühlbeeren auftauen), gut
trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und Wasser 5
Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Likör aufkochen.
Birnen schälen, längs halbieren, entkernen und fächerförmig ein-,
aber nicht durchschneiden. Im Cassissud 5 Minuten leise köcheln
lassen, herausnehmen und den Sud cremig einkochen.

2. Camemberthälften in dünne Keile schneiden, mit den warmen Birnen
anrichten, mit dem eingekochten Sud überziehen. Nach Wunsch mit
Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Camembert mit Cassis-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cassis - 16%  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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