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Kirschgelee mit Früchten

         
Bild: Kirschgelee mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.2 l   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.05 l   Kirsch ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Pfirsiche - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kirschen - entsteint ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.1 l   Rahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Wein mit Zitronensaft und Zucker erwärmen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, erkalten lassen. Bevor der Gelee fest wird, Kirsch dazugeben. Mit Pfirsichwürfeln und Kirschen vermischen und in Gläser füllen. Im Kühlschrank fest werden lasssen. Vor dem Servieren mit Schlagrahm garnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschgelee mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschgelee mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschgelee mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschen - süß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Schweiz  *   Wein

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