Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschgelee mit Früchten

Bild: Kirschgelee mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.28 €       Demeter  >3.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.2 lWeißwein - trockenca. 0.71 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
120 gZuckerca. 0.18 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
0.05 lKirschca. 0.57 €
2 Pfirsiche - gewürfelt 
150 gKirschen - entsteintca. 0.74 €
0.1 lRahmca. 0.55 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Wein mit Zitronensaft und Zucker erwärmen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, erkalten lassen. Bevor der Gelee fest wird, Kirsch dazugeben. Mit Pfirsichwürfeln und Kirschen vermischen und in Gläser füllen. Im Kühlschrank fest werden lasssen. Vor dem Servieren mit Schlagrahm garnieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschgelee mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Sahne Süßspeise Schweiz Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RüttelkuchenRüttelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.40 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und   
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und SalbeiReginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 22.58 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.94 €
Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge   
Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   
Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   
Gegrillte KräutermakrelenGegrillte Kräutermakrelen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.82 €   EU-Bio: 23.42 €   Demeter: 21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.   


Mehr Info: