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Kerbel-Souffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bereiten Sie aus Butter, Mehl und Milch eine dicke Schwitze. Salz, ein wenig Pfeffer, Käse, Kerbel und Zwiebelgewürz unter ständigem Rühren zufügen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Feuer nehmen. Das Eigelb schlagen, bis es hellgelb wird, die Käsemischung zugießen und gut verrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Käsemischung heben. Die Masse in eine mit Butter bestrichene Form geben und bei mittlerer Hitze im Ofen backen, bis das Souffle goldbraun ist (ca. 35 Min.). Sofort servieren.
Variationen: An Stelle von Gryere kann man scharfen Cheddarkäse nehmen. Kerbel kann durch Estragon, Bohnenkraut, Oregano, Majoran oder Fenchel ersetzt werden.
:Garzeit : ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kerbel-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbel-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kerbel-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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