Rezept: Kerbel-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Milch - warm | ca. 0.14 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 Tasse(n) | Gryerekäse, gerieben | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 TL | Kerbel | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zwiebelgewürz |
Zubereitung:
Bereiten Sie aus Butter, Mehl und Milch eine dicke Schwitze. Salz, ein wenig Pfeffer, Käse, Kerbel und Zwiebelgewürz unter ständigem Rühren zufügen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Feuer nehmen. Das Eigelb schlagen, bis es hellgelb wird, die Käsemischung zugießen und gut verrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Käsemischung heben. Die Masse in eine mit Butter bestrichene Form geben und bei mittlerer Hitze im Ofen backen, bis das Souffle goldbraun ist (ca. 35 Min.). Sofort servieren.
Variationen: An Stelle von Gryere kann man scharfen Cheddarkäse nehmen. Kerbel kann durch Estragon, Bohnenkraut, Oregano, Majoran oder Fenchel ersetzt werden.
:Garzeit : ca. 35 Minuten
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