skip to content

Rezeptanzeige

Kasselerbraten in Porree-Hülle

Teilen:       
Bild: Kasselerbraten in Porree-Hülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Kasselerbraten - ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe - (Instant) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 kg   Porree ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
5 EL   Wasser - evtl. 1/5 mehr (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bratenstück mit dem zerkleinerten ausgelösten Knochen und der Fleischbrühe in eine Schmorpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 20 Minuten braten. Porree putzen, waschen und 8 bis 10 große Hüllblätter ablösen. In kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Porreeblätter auf einem Küchentuch auslegen, so dass sie jeweils etwa 1cm überlappen. Braten aus der Pfanne nehmen, auf die Porreeblätter legen. Mit Hilfe des Küchentuchs den Braten in den Porree einhüllen. Knochen aus der Bratenpfanne entfernen und das mit Porree umwickelte Fleischstück (ohne Tuch) wieder hineingeben. Weitere 15 bis 20 Minuten im Backofen garen. Restlichen Porree in schräge Stücke schneiden, in Butter mit Wasser (1) mit Salz und Pfeffer gewürzt bissfest garen. Braten aus dem Ofen nehmen, auf einer vorgewärmten Platte warmstellen. Bratensaft mit Wasser (2) und der Sahne aufkochen, mit dem angerührten Mehl binden. Porreegemüse mit dem Braten auf der Platte anrichten. Soße separat reichen.

Dazu schmecken knusprige Röstkartoffeln.

:Pro Person ca. : 793 kcal :Pro Person ca. : 3320 kJoule :Eiweiß : 55 Gramm :Fett : 57 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasselerbraten in Porree-Hülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasselerbraten in Porree-Hülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasselerbraten in Porree-Hülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kasseler Braten  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kasseler  *   Sahne  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Kürbisgulasch

Kartoffel-Kürbisgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.20 €

Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm oder ...

Honig-Huhn

Honig-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~21.15 €
Demeter: ~18.85 €

Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit ...

Sega Alitscha

Sega Alitscha4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.09 €
EU-Bio: ~16.71 €
Demeter: ~19.27 €

Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten ...

Chichi-Fregi

Chichi-Fregi6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~4.10 €

Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen Wasser ...

Grüne Nudeln mit Thunfischsoße

Grüne Nudeln mit Thunfischsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~7.91 €

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit Flüssigkeit ...