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Käsekissen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Kissen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Quark und Salz verrühren und beifügen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Die Zutaten mit einem Tafelmesser so lange "schneiden", bis eine bröselige Masse entstanden ist. Dann rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlstellen. Für die Füllung den grünen Pfeffer in ein Siebchen geben und kurz spülen. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Petersilie fein hacken. Den Weichkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Creme fraiche gut verquirlen. Mit dem grünen Pfeffer und der Petersilie zum Käse geben und alles gründlich mischen. Mit Salz abschmecken. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Je etwas Füllung in die Mitte jeder Rondelle geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die eine Teighälfte über die andere schlagen. Die Ränder gut andrücken (evtl. mit einer Teigklammer). Die Käsekissen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Vor dem Backen mindestens 30 Minuten , besser aber länger kalt stellen. Wenn es eilt, kann man sie auch 15 Minuten in den Tiefkühler geben. Eigelb und Öl verrühren und die Käsekissen damit bestreichen. Die Käsekissen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während etwa 15 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekissen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekissen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekissen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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