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Kascha Gurjewskaja (einfache Version)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Einen Topf mit Milch erhitzen (O: im Backofen). Die Haut von der Milch abnehmen und aufbewahren. Zur Milch Salz und (die Hälfte) Zucker geben. In dünnem Strahl den gesiebten Grieß in die Milch geben, rühren bis er dick wird. Auf 70oC abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit (restlichem) Zucker verrühren und zum Grieß geben. Gewaschene Rosinen, kleingeschnittene Sukade, geröstete und gehackte Nüsse, Butter und Vanillezucker ebenfalls hinzugeben. Eiklar zu Schaum schlagen und unterheben. Die Masse in gebutterete Portionspfannen häufen und mit Puderzucker bestreuen. 8-10 min bei 250-280oC backen. Den fertigen Kascha mit frischen oder eingmachten Früchten verzieren und mit der Milchhaut bedecken.
Dazu wird Aprikosensauce empfohlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kascha Gurjewskaja (einfache Version) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kascha Gurjewskaja (einfache Version) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kascha Gurjewskaja (einfache Version) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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