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Kartoffelsalat mit Zunge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln noch heiß pellen und erkalten lassen. Radieschen putzen und waschen. beide Zutaten in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, harte Fäden an der Aussenseite der Stengel abziehen, die Stengel waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Zunge in Streifen schneiden. Für die Salatsauce Öl mit Essig, Wein und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch und Dill unterrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Zunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Zunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Zunge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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