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Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes)

         
Bild: Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Kartoffeln - geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zwiebeln - feingewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
100 g   Mungobohnen-Sprossen selbst - ge ogen o. gekauft etwas kleingeschnitten ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
15 g   Mehl - (1EL) ODER Haferflocken ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Sojasoße - ODER Meersalz + Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - n. Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Soja-Öl o. Sonnenblumenöl - (2EL) .Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln raffeln, Zwiebeln feinwürfeln und Mungobohnen- Sprossen etwas kleinschneiden. Die Bohnensprossen mit den geraffelten Kartoffeln und geschnittenen Zwiebeln sowie Ei, Mehl/Haferflocken glatt vermischen, Mit Soja-Soße oder Salz+Pfeffer je nach Geschmack geriebenem Muskat würzen. Etwa 10 Minuten quellenlassen. In Soja-Öl oder Sonnenblumen-Öl esslöffelwiese in Portionen bei mittlerer Hitze hell ausbacken.

Dazu passt: Paprika-Salat

ca. 10 Minuten Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Kartoffel  *   Sprosse  *   Vegetarisch

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