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Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln raffeln, Zwiebeln feinwürfeln und Mungobohnen- Sprossen etwas kleinschneiden. Die Bohnensprossen mit den geraffelten Kartoffeln und geschnittenen Zwiebeln sowie Ei, Mehl/Haferflocken glatt vermischen, Mit Soja-Soße oder Salz+Pfeffer je nach Geschmack geriebenem Muskat würzen. Etwa 10 Minuten quellenlassen. In Soja-Öl oder Sonnenblumen-Öl esslöffelwiese in Portionen bei mittlerer Hitze hell ausbacken.
Dazu passt: Paprika-Salat
ca. 10 Minuten Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Diabetes * Kartoffel * Sprosse * Vegetarisch
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