Werbung/Advertising
Kartoffelauflauf mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Abgießen und mit der Buttermilch (1) zerstampfen, bis ein gelichmäßiges Püree entstanden ist. Masse würzen und mit den Spritzbeutel an den Rand einer leicht gebutterten, hitzefesten Form spritzen. Die Eier mit Pfeffer, Muskat und Salz verquirlen. Gemüse waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Diese mit der Buttermilch (2) unter die Eimasse rühren, dann die Mischung in die Mitte der Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 20 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist. Auflauf gleich servieren.
:Pro Person ca. : 288 kcal :Pro Person ca. : 1206 kJoule :Eiweiß : 15.7 Gramm :Fett : 7.5 Gramm :Kohlenhydrate : 38.3 Gramm :Broteinheiten : 3.2 :Garzeit : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Deutschland * Kartoffel * Möhre * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben aus Baden
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.50 €
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren ungefähr ...
Indische Bananen-Süßspeise
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.99 €
Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. Kaltstellen, ...
Geschmorter Römersalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.97 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer Prise ...
Andiviestamppot
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.11 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ...
Pflaumen-Schmand-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.68 €
Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben, in ...
Werbung/Advertising