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Rezept: Karottencreme mit Koriander

Bild: Karottencreme mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.19 €       Demeter  >9.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.27 €
350 gMöhren - gewürfeltca. 0.29 €
100 gBleichsellerie - kleingeschn.ca. 0.20 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.75 lHelle Gemüsebrüheca. 3.16 €
Menge anpassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELFrische Korianderblätterca. 0.59 €
feingehackt 

ZUM GARNIEREN:
Frische Korianderblätter 
Zitronencroutons 

FÜR DIE ZITRONENCROUTONS
5 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrotca. 0.29 €
Öl - zum Braten 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zutaten mit 350g Möhren für 4-6 Personen.

Die angegebenen Gewürzmengen ergeben einen sehr ausgeprägten Geschmack; Sie können aber auch halb soviel Kümmel und Koriander verwenden. Butter in einem großen Topf mit schwerem Boden zergehen, aber nciht braun werden lassen. Die Karotten und den Sellerie 1-2Minuten darin wenden. Den gemahlenen Koriander und den kümmel dazugeben, die Hitze etwas verstärken und 3-4Minuten kräftig umrühren. Die Gemüsebrühe dazugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Suppe pürieren und in einen zweiten Topf füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erneut schwach erhitzen. Die gahckten Korianderblätter darunterrühren. Mit ganzen Korianderblättern bestreuen und sehr heiß mit den Zitronencroutons servieren. ZITRONENCROUTONS: Die Brotscheiben entrinden und in Dreiecke scheniden. In einer Pfanne etwas Öl (oder ein Butter-Öl-Gemisch) rauchend heiß werden lassen und die Weißbrotecken darin von beiden Seiten rasch knusprig braun braten. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Karottencreme mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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