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Karottencreme mit Koriander

         
Bild: Karottencreme mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
350 g   Möhren - gewürfelt ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Bleichsellerie - kleingeschn. ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.75 l   Helle Gemüsebrühe ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
   Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Frische Korianderblätter ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN:
   Frische Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronencroutons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ZITRONENCROUTONS
5 Scheibe(n)   Altbackenes Weißbrot ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten mit 350g Möhren für 4-6 Personen.

Die angegebenen Gewürzmengen ergeben einen sehr ausgeprägten Geschmack; Sie können aber auch halb soviel Kümmel und Koriander verwenden. Butter in einem großen Topf mit schwerem Boden zergehen, aber nciht braun werden lassen. Die Karotten und den Sellerie 1-2Minuten darin wenden. Den gemahlenen Koriander und den kümmel dazugeben, die Hitze etwas verstärken und 3-4Minuten kräftig umrühren. Die Gemüsebrühe dazugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Suppe pürieren und in einen zweiten Topf füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erneut schwach erhitzen. Die gahckten Korianderblätter darunterrühren. Mit ganzen Korianderblättern bestreuen und sehr heiß mit den Zitronencroutons servieren. ZITRONENCROUTONS: Die Brotscheiben entrinden und in Dreiecke scheniden. In einer Pfanne etwas Öl (oder ein Butter-Öl-Gemisch) rauchend heiß werden lassen und die Weißbrotecken darin von beiden Seiten rasch knusprig braun braten. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottencreme mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottencreme mit Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottencreme mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Möhre  *   Suppe  *   Vegetarisch

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