Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Zitronensuppe mit Minze

Bild: Kalte Zitronensuppe mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.88 €       Demeter  >0.88 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 lHühnerbrühe, frisch ODER - Fertigproduktca. 0.08 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Zitrone - Schale und Saft 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Tasse(n)Creme double 
2 Suppenkellen Brühe 
2 ELMinze - frisch gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Brühe in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und die Brühe 5 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer dazugeben. Die Creme double hineinrühren. Etwas von der heißen Brühe (siehe Zutatenliste) esslöffelweise und unter ständigem Schlagen zufügen. Jetzt umgekehrt verfahren: Die Eier-Zitronen-Sauce langsam und unter kräftigem Rühren mit einem Holzkochlöffel in die Brühe geben. Ein paar Minuten bei geringer Hitze weiterrühren, bis die Mischung cremig ist und den Kochlöffel überzieht. Die Suppe in eine große Terrine gießen und über Eis erkalten lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine Haut bildet. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf eisgekühlte Suppenteller geben und jede Portion mit gehackter Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Zitronensuppe mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Minze Sauerrahm Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KörnerbrotKörnerbrot   1 Portion
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer   
Gefüllter SchulterbratenGefüllter Schulterbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.74 €
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in   
Pikantes Ebereschen-ChutneyPikantes Ebereschen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.64 €
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser)   
Apfelmuffins mit BucheckernApfelmuffins mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.66 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker   
Pastinaken-CakePastinaken-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.72 €
Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten   


Mehr Info: