Kalte Aprikosensuppe mit Gin und Abricotine
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Aprikosen mit Wein, Wasser und Zucker etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Hochtourig mit dem Stabmixer mixen und im Tiefkühlfach eiskalt werden lassen. Zitronenmelisse in sehr dünne Streifchen schneiden und mit dem Alkohol in die Suppe geben. Garnituraprikosen klein würfeln und in die vorgekühlten Tassen füllen. Suppe zugeben und eiskalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Aprikosensuppe mit Gin und Abricotine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Aprikosensuppe mit Gin und Abricotine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Aprikosensuppe mit Gin und Abricotine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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