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Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und Artischocken

Bild: Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsgeschnetzeltes 
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Dose(n)Artischockenherzen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELSherryca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Champignons waschen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Artischockenherzen abtropfen lassen und ebenfalls in vier Teile schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in kleineren Portionen nacheinander in der Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann Zwiebel und Champignons kurz andünsten. Mit Sahne ablöschen. Das Fleisch und die Artischockenherzen dazugeben und etewa 6 bis 7 Minuten leicht kochen lassen. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Man serviert das Kalbsgeschnetzelte mit Bandnudeln.


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(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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