Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsgeschnetzeltes | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Artischockenherzen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Champignons waschen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Artischockenherzen abtropfen lassen und ebenfalls in vier Teile schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in kleineren Portionen nacheinander in der Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann Zwiebel und Champignons kurz andünsten. Mit Sahne ablöschen. Das Fleisch und die Artischockenherzen dazugeben und etewa 6 bis 7 Minuten leicht kochen lassen. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Man serviert das Kalbsgeschnetzelte mit Bandnudeln.
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