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Kalbsbraten-Cornets mit griechischer Füllung(Trennkost)

         
Bild: Kalbsbraten-Cornets mit griechischer Füllung(Trennkost) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

FÜLLUNG
250 g   Salaturke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hüttenkäse, nature ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Fetakäse - fein erdrückt ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Tomate - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferminzblätter - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FLEISCH
150 g   Kalbsbraten, kalt - in etwa 1mm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Einige Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salaturke - fein gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung, die Gurkenhälfte an der Röstiraffel reiben, salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Leicht ausdrücken und mit den restlichen Zutaten mischen. Je zwei Fleischscheiben nebeneinander legen, auf der breiten Seite überlappend. Die Füllung auf das Fleisch verteilen und die Scheiben zu Cornets aufrollen. Mit den Pfefferminzblättchen und dem fein gehobelten Gurkenstück garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbraten-Cornets mit griechischer Füllung(Trennkost) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten-Cornets mit griechischer Füllung(Trennkost) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten-Cornets mit griechischer Füllung(Trennkost) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hüttenkäse - körnig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Käse  *   Schweiz  *   Trennkost

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