Rezept: Kalbfleisch in Topf (sofrito)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1000 g | Kalbfleisch o. Knochen | |
1000 g | Kartoffeln | ca. 1.08 € |
0.333 Tasse(n) | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
10 | Knoblauchzehen - feingeschnitt | ca. 0.39 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Mengen (1000g Fleisch) sind für 6-8 Personen berechnet.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und klopfen, damit die Scheiben grösser werden. In Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. In einer großen Tasse Knoblauch, Petersilie, Mehl und Pfeffer vermischen. Auf den Boden eines breiten und flachen Topfes eine Schicht aus Kartoffelscheiben legen, die mit der Mischung bestreut wird. Darüber eine Schicht Fleisch legen und ebenso mit der Mischung aus der Tasse bestreuen. In dieser Art alle Fleischscheiben und Kartoffeln verwenden. Dann mit Öl und Essig übergießen. Das Gericht auf schwacher Flamme etwa eine Stunde garkochen.
:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule : Kochzeit: ca. 60 Minuten
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