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Kalbfleisch in Topf (sofrito)

         
Bild: Kalbfleisch in Topf (sofrito) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1000 g   Kalbfleisch - ohne Knochen ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
1000 g   Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.333 Tasse(n)   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10    Knoblauchzehen - feingeschnitt ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mengen (1000g Fleisch) sind für 6-8 Personen berechnet.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und klopfen, damit die Scheiben grösser werden. In Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. In einer großen Tasse Knoblauch, Petersilie, Mehl und Pfeffer vermischen. Auf den Boden eines breiten und flachen Topfes eine Schicht aus Kartoffelscheiben legen, die mit der Mischung bestreut wird. Darüber eine Schicht Fleisch legen und ebenso mit der Mischung aus der Tasse bestreuen. In dieser Art alle Fleischscheiben und Kartoffeln verwenden. Dann mit Öl und Essig übergießen. Das Gericht auf schwacher Flamme etwa eine Stunde garkochen.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule : Kochzeit: ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleisch in Topf (sofrito) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch in Topf (sofrito) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch in Topf (sofrito) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Griechenland  *   Kalb  *   Kartoffel

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