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Rezept: Kalbfleisch in Topf (sofrito)

Bild: Kalbfleisch in Topf (sofrito) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.18 €       Demeter  >3.13 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1000 gKalbfleisch o. Knochen 
1000 gKartoffelnca. 1.08 €
0.333 Tasse(n)Ölca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
10 Knoblauchzehen - feingeschnittca. 0.39 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Mengen (1000g Fleisch) sind für 6-8 Personen berechnet.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und klopfen, damit die Scheiben grösser werden. In Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. In einer großen Tasse Knoblauch, Petersilie, Mehl und Pfeffer vermischen. Auf den Boden eines breiten und flachen Topfes eine Schicht aus Kartoffelscheiben legen, die mit der Mischung bestreut wird. Darüber eine Schicht Fleisch legen und ebenso mit der Mischung aus der Tasse bestreuen. In dieser Art alle Fleischscheiben und Kartoffeln verwenden. Dann mit Öl und Essig übergießen. Das Gericht auf schwacher Flamme etwa eine Stunde garkochen.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule : Kochzeit: ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Kalbfleisch in Topf (sofrito) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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