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Kalbfleisch in Topf (sofrito)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Mengen (1000g Fleisch) sind für 6-8 Personen berechnet.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und klopfen, damit die Scheiben grösser werden. In Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. In einer großen Tasse Knoblauch, Petersilie, Mehl und Pfeffer vermischen. Auf den Boden eines breiten und flachen Topfes eine Schicht aus Kartoffelscheiben legen, die mit der Mischung bestreut wird. Darüber eine Schicht Fleisch legen und ebenso mit der Mischung aus der Tasse bestreuen. In dieser Art alle Fleischscheiben und Kartoffeln verwenden. Dann mit Öl und Essig übergießen. Das Gericht auf schwacher Flamme etwa eine Stunde garkochen.
:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule : Kochzeit: ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleisch in Topf (sofrito) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch in Topf (sofrito) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch in Topf (sofrito) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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