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Cajun-Frühstück, Cajun Strata
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
In eine Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Bleichsellerei in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.
Eine 23 mal 33 Zentimeter große ofenfeste Form dünn mit Öl auspinseln. Die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte der Wurst, des Käses und der Gemüsemischung hineingeben und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in gleicher Weise schichtweise hineinlegen.
In einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Senf und Gewürze verrühren und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.
Bei 180 Grad etwa eine Stunde im Backofen garen.
ANmerkung: Andoulle ist eine scharfe, geräucherte Schweinswurst, sie ist eine Spezialität der Cajuns und wird von einigen Delikatessen - und Feinkostgeschäften verkauft. Ist sie nicht erhältlich, ersetzt man sie am besten durch polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechend nachwürzen, da Andoulle den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht. Wobei ich sagen muss, dass bei diesem Rezept die Schärfe schon auf ein europäisches Mass reduziert wurde ;-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cajun-Frühstück, Cajun Strata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun-Frühstück, Cajun Strata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cajun-Frühstück, Cajun Strata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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