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Rezept: Cajun-Frühstück, Cajun Strata

Bild: Cajun-Frühstück, Cajun Strata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.3 €       Demeter  >7.91 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
225 gZwiebeln - gehacktca. 0.21 €
225 gChampignons - in Scheiben geschnittenca. 1.29 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - gehackt 
200 gAltbackenes Brot - fran ösisches, italienisches, oder Sauerteigbrot, gewürfelt 
450 gAndoulle - in dünne Scheiben geschnitten 
350 gCheddar-Käse - geriebenca. 4.13 €
5 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.33 €
4 Eier - leicht verquirltca. 0.68 €
475 mlMilch - lauwarmca. 0.45 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.25 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €

Zubereitung:

In eine Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Bleichsellerei in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.

Eine 23 mal 33 Zentimeter große ofenfeste Form dünn mit Öl auspinseln. Die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte der Wurst, des Käses und der Gemüsemischung hineingeben und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in gleicher Weise schichtweise hineinlegen.

In einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Senf und Gewürze verrühren und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.

Bei 180 Grad etwa eine Stunde im Backofen garen.

ANmerkung: Andoulle ist eine scharfe, geräucherte Schweinswurst, sie ist eine Spezialität der Cajuns und wird von einigen Delikatessen - und Feinkostgeschäften verkauft. Ist sie nicht erhältlich, ersetzt man sie am besten durch polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechend nachwürzen, da Andoulle den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht. Wobei ich sagen muss, dass bei diesem Rezept die Schärfe schon auf ein europäisches Mass reduziert wurde ;-)


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(*) Für diese Version von Cajun-Frühstück, Cajun Strata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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