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Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen

         
Bild: Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Kosten Rezept: ~5.35 €
Kosten Portion: ~1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 cl   Calvados ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
Dörrpflaumen
100 g   Dörrpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
33 ml   Rotwein ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 cl   Obstler ca. 0.21 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 cl   Calvados ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Parfait: Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse sanft bindet und cremig wird. Dann sofort auf Eiswasser setzen und kaltrühren. Das Zimtpulver und den Calvados unterrühren. Erst nachdem die Masse komplett ausgekühlt ist, wird die geschlagene Sahne untergehoben. In Formen füllen und für mehrere Stunden ins Eisfach stellen. Zum Stürzen die Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Dörrobst: Die Zutaten in eine Schüssel geben, die Dörrpflaumen mit den Flüssigkeiten bedecken und zwei Tage einweichen (ist mindestens eine Woche haltbar). Die Marinade lässt sich vorzüglich als Dessert-Soße reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Süßspeise  *   Silvester  *   Zimt

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