Rezept: Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 cl | Calvados | ca. 0.34 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Dörrpflaumen | ||
100 g | Dörrpflaumen | ca. 0.90 € |
33 ml | Rotwein | ca. 0.04 € |
2 cl | Obstler | ca. 0.17 € |
4 cl | Calvados | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Parfait: Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse sanft bindet und cremig wird. Dann sofort auf Eiswasser setzen und kaltrühren. Das Zimtpulver und den Calvados unterrühren. Erst nachdem die Masse komplett ausgekühlt ist, wird die geschlagene Sahne untergehoben. In Formen füllen und für mehrere Stunden ins Eisfach stellen. Zum Stürzen die Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Dörrobst: Die Zutaten in eine Schüssel geben, die Dörrpflaumen mit den Flüssigkeiten bedecken und zwei Tage einweichen (ist mindestens eine Woche haltbar). Die Marinade lässt sich vorzüglich als Dessert-Soße reichen.
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