Rehleber Spessarträuberart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten drei bis vier Minuten rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
In den Bratfond den Obstler gießen und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben geben.
Die feingehackte Zwiebel in der restlichen Butter hellbelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Eier verquirlen, unter die Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber streuen.
Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.
Dazu: Frisches, knuspriges Weißbrot und ein Riesling aus Franken.
Tipp:
Anstelle Steinpilze andere Waldpilze nehmen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehleber Spessarträuberart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehleber Spessarträuberart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehleber Spessarträuberart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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