Kartoffel-Knoblauch-Püree - Skordalia
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und von Salzwasser bedeckt 25-30 Minuten kochen, dann schälen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Kartoffeln zusammen mit den Knoblauchzehen und den Mandeln oder Walnüssen mit dem Handmixer glatt rühren*. Dann nach und nach das Ölivenöl und mit dem Öl den Essig unterrühren, bis eine püreeartige Creme entsteht. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp: Man kann die Kartoffeln durch 4 entrindete Scheiben Weißbrot ersetzen, die in Wasser eingeweicht und nicht zu trocken ausgedrückt werden. Sollte die Sauce zu dick werden, kann man sie mit 1-2 Tl Wasser verdünnen.
Diese appetitanregende püreeartige Speise, die in Griechenland als Sauce angesehen wird, passt besonders gut zu den gerne als Vorspeise gereichten gebratenen Zucchini- und Auberginenscheiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Knoblauch-Püree - Skordalia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Knoblauch-Püree - Skordalia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Knoblauch-Püree - Skordalia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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