Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indonesisch kochen: Sate Sapi (Diabetes)

Bild: Indonesisch kochen: Sate Sapi (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.39 €       Demeter  >0.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

!ACHTUNG! Fleisch soll 
über Nacht marinieren!! 
350 gRinderschmorbratenca. 9.20 €
4 Chili-Peperocinies 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
5 Cashewnüsse 
3 cmfrischer Ingwer 
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Pack.Schlagsahne 

Zubereitung:

Rinder-Sate Das Rindfleisch in gleichgroße Würfel schneiden und auf Spieße (pro Person 1 Spieß) stecken. Chili-Peperocinies waschen, entkernen und kleinhacken. Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Cashewnüsse ebenfalls zerkleinern. Ingwer schälen und kleinhacken. Alle Zutaten in ein flaches Gefäss geben. Öl und Schlagsahne unterrühren und mit Salz abschmecken. Rinder-Sates über nacht darin marinieren lassen, gelegentlich wenden. Vor dem Grillen die Spieße gut abtropfen lassen. Die Marinade kann mit Johannisbrotkernmehl angedickt und als Dip zu den Spießen serviert werden. :Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Broteinheiten : 0 :Anzurechnen : 0g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indonesisch kochen: Sate Sapi (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cashew-Kerne - natur  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Fleisch Grill Indonesien Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles TatinApfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 5.26 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten   
Endivien-Apfel-SalatEndivien-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.93 €
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und   
Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   
Buttermilchsuppe salzigButtermilchsuppe salzig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.93 €
Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   


Mehr Info: