Rezept: Hühnerbouillon mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Brokkoli | ca. 0.83 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.23 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
70 g | Grieß | ca. 0.05 € |
1 | Ei Gew.-Kl.M - getrennt | |
150 g | Frischkäse | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
2 EL | Petersilie - frisch, gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
600 ml | Geflügelbrühe (Instant) | ca. 0.05 € |
400 ml | Geflügelfond (a. d. Glas) | ca. 1.99 € |
1 Dose(n) | Maiskörner - 140 g Einwaage | ca. 0.36 € |
abgetropft |
Zubereitung:
Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Möhren putzen putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. Für die Klöße Milch und Butter/Margarine aufkochen. Grieß dazugeben und bei mittler Hitze unter Rühren zum Kloss kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersillie und 1/4 Limettensaftsaft unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstechen und in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Brühe und Fond erhitzen. Brokkoli, Möhren und Hähnchenfleisch darin 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den Mais bei schwacher Hitze in der Bouillon erhitzen. Klößchen dazugeben und die Suppe mit restlichem Limettensaft abschmecken.
Zubereitungszeit : 45 Minuten Pro Portion 32 g E, 22 g F, 48 g KH = 631 kcal (2696 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 8.42 € Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten | |
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, | |
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, |