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Hühnchen mit Cashewnüssen (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Hanchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in 2cm große Würfel schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und beiseitestellen. Das Gemüse waschen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomate achteln. Chilischoten halbieren, entkernen und feinschneiden. Den Ingwer und den Knob lauch schälen und feinhacken.
Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne oder einem WOK erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Hähnchenbrustwürfel zugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend das gesamte vorbereitete Gemüse zugeben und weitere 3 Minuten mitbraten. Mit der Fischsoße abschmecken und am Ende der Garzeit die Cashewnüsse zugeben. :Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Anzurechnen : 9g (1Port.= 3/4 BE)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnchen mit Cashewnüssen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Cashewnüssen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Cashewnüssen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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