skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hörnli ’National’

         
Bild: Hörnli ’National’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hörnli ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
150 g   Sbrinz oder Greyerzer ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
BEILAGE
   Apfelmus ODER - Apfelstückchen gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hörnli in viel Salzwasser al dente kochen, abschütten und in eine vorgewärmte große Platte geben. Die Hälfte der Butter in kleinen Stückchen zusammen mit dem Käse unter die Hörnli mischen. In der restlichen Butter das Paniermehl goldbraun rösten und über die Teigwaren verteilen. Mit Apfelmus, Apfelstückchen oder Kopfsalat servieren. Variante: bevor das Paniermehl geröstet wird, Zwiebelringe in der Butter dünsten und erst dann das Paniermehl beigeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hörnli ’National’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hörnli ’National’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hörnli ’National’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Käse  *   Nudel  *   Schweiz  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenkuchen

Auberginenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.32 €

Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine ...

Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung

Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.85 €

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse ...

Grupfter

Grupfter15 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~13.72 €

"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept der ...

Chokoladebrod - Schokoladenbrot

Chokoladebrod - Schokoladenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~2.09 €

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig ...

Ofen-Pastinaken

Ofen-Pastinaken4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.30 €

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL ...

Werbung/Advertising