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Hörnchen-Terrine

         
Bild: Hörnchen-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   TK-Spinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
300 g   Hörnchen/Muschelnudeln ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gouda, mittelalt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Kernhem, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle auftauen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lasen. Gouda grob reiben und unter die abgekühlten Nudeln mischen. Milch und Eier verquirlen. Gut ausgedrückten Spinat unterrühren, geschälte Knoblauchzehen darüber durchpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Eine etwa 28cm lange Kastenform gut einbuttern. Abwechselnd Nudeln und Spinatmasse in Schichten einfüllen. Die Form in die Fettpfanne des Backofens stellen. Die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen. Die Terrine bei 180 oC im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen. Kernheim-Scheiben in etwa 2 cm breite schneiden, gitterartig auf die Terrine legen und etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Terrine in der Form in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und erst dann herausnehmen. Zu pochierten oder gebratenen Edelfischfilets servieren.

TIP: Die Terrine kann für die gleiche Personenzahl auch als Vorspeise gereicht werden. Dazu schmeckt ein Paprikadressing. Dafür Paprika mit Creme fraiche mischen, mit Salz und Paprika rosenscharf würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hörnchen-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hörnchen-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hörnchen-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Nudel  *   Teigware  *   Vorspeise

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