Honig-Joghurt-Glace mit Hagebuttensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 400+200g Joghurt ausreichend für 1 Liter.
VORBEREITEN: Die Form mit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden, in den Tiefkühler stellen. Joghurt und Limettenschalen mischen Die Hagebuttenkonfitüre mit dem Limettensaft verrühren, mit dem Joghurt mischen. GEFRIEREN: Die Masse in ein weites Chromstahlgefäss geben, im Tiefkühler etwa 1 Stunde anfrieren, dann mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes gut durchrühren. Diesen Vorgang zweimal wiederhohlen, so dass eine feine, gleichmäßige gefrorene Masse entsteht. Glace nach dem letzten Durchrühren in die vorbereitete Form füllen. Dauer des Gefrierprozesses: etwa 5 Stunden. SAUCE: Konfitüre, Limettensaft und Wasser gut verrühren, zugedeckt beiseite stellen. SERVIEREN: Die Glace etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen und Folie entfernen, garnieren. TIP: Nur Griechischen Joghurt nature und 4 Esslöffel flüssigen Honig verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honig-Joghurt-Glace mit Hagebuttensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Joghurt-Glace mit Hagebuttensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honig-Joghurt-Glace mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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