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Honig-Hähnchen

         
Bild: Honig-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.43 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~21.29 €
Kosten Portion: ~5.32 €
Kosten Rezept: ~21.33 €
Kosten Portion: ~5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
100 g   Honig - bis . Doppelten mehr ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Prep time: 10 mins Cook time: 45 mins Difficulty: * Nutrition: K.A.

Den Honig mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenschenkel waschen, abtupfen und mit der Honig/Zitronen - Mischung bestreichen. Auf einen Rost legen und in den Ofen (180 GradC) schieben. Ab und zu mit der Mischung bestreichen.

Tip: Herunterlaufenden Honig und Saft auffangen (gibt eine klasse Soße).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honig-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honig-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hähnchenschenkel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Grill  *   Hähnchen  *   Honig

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