Home grilled hamburger (Hamburger selbstgemacht)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden, in einen Plastikbeutel oder Glas mit Eiswasser geben, verschließen und in den Kühlschrank stellen. Das macht sie schön saftig und knusprig. 2. Die Tomate wird ebenfalls in dicke Scheiben geschnitten. Die saure Sahne, gehackte Frühlingszwiebel, die geriebenen Semmeln, Worcestershire Soße und der Zitronenpfeffer werden miteinander vermengt. Man vermengt das Hackfleisch gut mit der Sahnemischung und formt "Burger" daraus. 3. Das Garen der Hamburger: Grill: man grillt die Hamburger über heißer Kohle bis zum gewünschten Garungsgrad. Sie werden höchstens ein oder zweimal gewendet. Pfanne: man gibt die Burger in die heiße Pfanne und gart sie bis zum gewünschten Garungsgrad. Mikrowelle: man gibt die Burger in ein MW-Gefäss und bedeckt das Gefäss leicht mit einer Plastikfolie f. MW. Die Burger werden auf höchster Stufe 3 Minuten gegart. Dann dreht man sie um und gart sie abermals für 3 Minuten oder nach Wunsch. Die MW sollte einen Drehteller haben. Die Flüssigkeit wird abgegossen. 4. Mayonnaise, Senf und Ketchup werden miteinander im Mixer vermengt.
5. Die Ketchup-Mixtur wird auf die vorgewärmten Hamburger-Brötchen- Unterhälften gestrichen, ein Fleischplättchen daraufgelegt, mit Tomatenscheibe, Zwiebelscheibe und Salatstreifen belegt. Man kann auch noch Alfalfa oder Rettich Sprossen (?) darauflegen.
Zu den Hamburgern kann man "baked beans" (gebackene Bohnen), coleslaw (Krautsalat), Wassermelone servieren.
:Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Home grilled hamburger (Hamburger selbstgemacht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Home grilled hamburger (Hamburger selbstgemacht) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Home grilled hamburger (Hamburger selbstgemacht) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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