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Rezept: Holundersuppe III

Bild: Holundersuppe III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.62 €       Demeter  >0.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lHolunderbeersaftca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Zitronenschale 
12 Pflaumen - halbiert 
3 Birnen - in Spalten 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
etwasWasser 
kl.Eischnee 
kl.Zitronensaft 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Den Saft, Zucker, Nelken, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Pflaumen halbieren, Birnen in Spalten schneiden und 10 Minuten in der Suppe garen. Das Stärkemehl mit dem Wasser verrühren und in der Suppe aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Eischnee servieren.


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(*) Für diese Version von Holundersuppe III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Nelken ganz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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