Rezept: Holundersuppe III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Holunderbeersaft | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 | Gewürznelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Zitronenschale | ||
12 | Pflaumen - halbiert | |
3 | Birnen - in Spalten | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
etwas | Wasser | |
kl. | Eischnee | |
kl. | Zitronensaft |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Den Saft, Zucker, Nelken, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Pflaumen halbieren, Birnen in Spalten schneiden und 10 Minuten in der Suppe garen. Das Stärkemehl mit dem Wasser verrühren und in der Suppe aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Eischnee servieren.
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