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Holundersuppe III

         
Bild: Holundersuppe III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Holunderbeersaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Pflaumen - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Birnen - in Spalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Eischnee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Den Saft, Zucker, Nelken, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Pflaumen halbieren, Birnen in Spalten schneiden und 10 Minuten in der Suppe garen. Das Stärkemehl mit dem Wasser verrühren und in der Suppe aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Eischnee servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holundersuppe III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersuppe III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holundersuppe III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Nelken ganz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Holunder  *   Pflaume  *   Suppe

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