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Holundersorbet im Glas

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Bild: Holundersorbet im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Holunderbeeren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Campari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Holunderbeeren waschen, abtropfenlassen und von den Zwiegen zupfen. Zwei Zweige für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Holunderbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Campari untermischen und in eine flache Eiswürfelschale füllen. Für zwei Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei öfter umrühren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen, in Gläser spritzen und mti Holunderzwiegen und Minzblättchen dekorieren.

:Sonstiges : ca. 2 Std. Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holundersorbet im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersorbet im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holundersorbet im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Holunderbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Eis  *   Holunder  *   Süssspeisen

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