Holundersorbet im Glas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Holunderbeeren waschen, abtropfenlassen und von den Zwiegen zupfen. Zwei Zweige für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Holunderbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Campari untermischen und in eine flache Eiswürfelschale füllen. Für zwei Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei öfter umrühren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen, in Gläser spritzen und mti Holunderzwiegen und Minzblättchen dekorieren.
:Sonstiges : ca. 2 Std. Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holundersorbet im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersorbet im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holundersorbet im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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