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Holunder-Sorbet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Den Holunderbeersaft nach und nach vorsichtig unterrühren. Die Masse in einer Rührschüssel im Tiefkühlschrank solange gefrieren lassen, bis sie fest zu werden beginnt. Mit dem Handrührgerät aufschlagen, erneut gefrieren lassen und wieder aufschlagen. Diesen Vorgang 3x wiederholen. Das Holunder-Sorbet in Sektschalen oder Stielgläser mit breitem oberen Durchmesser füllen und mit Sekt aufgießen. Sehr hübsch sieht es aus, wenn Sie das Sorbet mit einigen abgezupften Holunderbeeren und kleinen, gewaschenen Holunderblättchen dekoriert servieren. TIP: Dieses Holundersorbet schmeckt köstlich als Dessert, eignet sich aber auch wunderbar als Zwischengang bei einem großen Menü, bevor der Hauptgang gereicht wird.
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunder-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunder-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunder-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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