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Hirse-Gemüse-Auflauf

         
Bild: Hirse-Gemüse-Auflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

60 g   Hirse - (3 BE) ca. 0.17 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 g   Reformhausmargarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gemüse (1/2 BE): z.B. - Möhren, Lauch/Porree Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gemüsehefebrühe-Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1 EL   Käse - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hirse waschen, leicht abtrocknen und in heißem Pflanzenfett zusammen mit kleingeschnittenem Gemüse und Zwiebelwürfeln andünsten. Mit kochendem Wasser aufgießen und mit Gemüsehefebrühe-Extrakt würzen. Bei geringer Energiezufuhr und geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten ausquellenlassen, dann in eine gefettete Auflaufform geben. Ei mit Milch verquirlen und über die Hirsemasse gießen. Mit Käse und Sonnenblbumenkernen überstreuen.

Bei ca. 200°C 20-30 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Gemüse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Gemüse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Gemüse  *   Getreide  *   Käse

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