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Himmel und Hölle süß

         
Bild: Himmel und Hölle süss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Stück:

WILLIAMSTRÜFFELCREME
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
550 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 1.90 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
120 ml   Birnengeist ca. 1.88 € ca. 1.54 € ca. 1.54 €
ZUM ÜBERZIEHEN
600 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 2.07 € ca. 9.16 € ca. 9.16 €
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CALVADOSTRÜFFELCREME
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
550 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
120 ml   Calvados ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
ZUM ÜBERZIEHEN
600 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Trüffelcreme: Sahne in einer Kasserole aufkochen. Kuvertüre fein hacken und darin auflösen. Birnengeist bzw. Calvados unterrühren und abkühlen lassen. Trüffelmasse mit dem Rührgerät schaumig rühren. Mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle Größe 15 längliche Pralinenformen auf Backtrennpapier spritzen und in den Kühlschrank stellen. Die Kuvertüre für den Überzug fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit einer Pralinengabel die einzelnen Stücke in die Kuvertüre tauchen, etwas ablaufen lassen und je nach Sorte im Kakaopulver oder Puderzucker wälzen.

Tip: Vorzüglich schmeckt diese Praline auch, wenn sie mit Mokka- Kuvertüre und Kaffeelikör hergestellt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himmel und Hölle süß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmel und Hölle süß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himmel und Hölle süß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Praline  *   Süßware  *   Sahne  *   Schokolade

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