Rezept: Himbeer-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Himbeere | ca. 2.58 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zitronensaft | ||
1 TL | Sherry | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Himbeeren durch ein Sieb streichen. Mit 1/10 vom Zucker, Zitronensaft und Sherry vermischen, kühl stellen. Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker zurieseln lassen, bis die Masse fest und glänzend ist. Das Himbeerpüree dann darunterziehen, in die Form einfüllen. Mit dem Gummischaber verstreichen und mit dem Puderzucker bestreuen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten backen.
Variante: den Boden der Auflaufform zusätzlich mit Beeren belegen.
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