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Himbeer-Souffle

         
Bild: Himbeer-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Himbeere ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sherry ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Himbeeren durch ein Sieb streichen. Mit 1/10 vom Zucker, Zitronensaft und Sherry vermischen, kühl stellen. Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker zurieseln lassen, bis die Masse fest und glänzend ist. Das Himbeerpüree dann darunterziehen, in die Form einfüllen. Mit dem Gummischaber verstreichen und mit dem Puderzucker bestreuen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten backen.

Variante: den Boden der Auflaufform zusätzlich mit Beeren belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Himbeere  *   Nachspeise  *   Süssspeisen  *   Schweiz  *   Warm

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