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Heidelbeer-Nocken

         
Bild: Heidelbeer-Nocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Heidel-/Blaubeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gut verlesen, gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Mehl - gesiebt ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - heiß f. einen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbfesten Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett z. Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker z. Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Eiern, Salz und der heißen Milch stellt man einen halbfesten Teig her, unter den dann die gut verlesenen und gewaschenen Heidelbeeren gemischt werden. Man bäckt nun in einer Pfanne (WOK oder Fritteuse) mit heißem Fett große Nocken, die man mit einem Esslöffel aus dem Teig heraussticht. Die Nocken gehen sehr schön auf; sie werden auf beiden Seiten goldbraun gebacken, mit etwas Zucker oder Vanillezucker überstreut und noch warm als Mehlspeise aufgetragen oder erkaltet zum Kaffee gegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeer-Nocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Nocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Nocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blaubeere  *   Deutschland  *   Frittiert  *   Gebäck  *   Süssspeisen

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