Heidelbeer-Nocken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Eiern, Salz und der heißen Milch stellt man einen halbfesten Teig her, unter den dann die gut verlesenen und gewaschenen Heidelbeeren gemischt werden. Man bäckt nun in einer Pfanne (WOK oder Fritteuse) mit heißem Fett große Nocken, die man mit einem Esslöffel aus dem Teig heraussticht. Die Nocken gehen sehr schön auf; sie werden auf beiden Seiten goldbraun gebacken, mit etwas Zucker oder Vanillezucker überstreut und noch warm als Mehlspeise aufgetragen oder erkaltet zum Kaffee gegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidelbeer-Nocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Nocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Nocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blaubeere * Deutschland * Frittiert * Gebäck * Süssspeisen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelpfanne mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.83 €
EU-Bio: ~14.70 €
Demeter: ~15.37 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit Jodsalz und ...
Quarkstrudel mit Rosinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.64 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben und zu ...
Nuss-Nougat-Quark
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.04 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft ...
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~14.17 €
Demeter: ~13.75 €
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und ...
Fladenbrot-Pizza
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.50 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.05 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es sich, ...