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Hefeteig-Ente
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Ente ausnehmen, säubern und würzen. Die Leber kleinhacken und mit gehackter Petersilie, kleingeschnittener Zwiebel und etwas Butter unter einen gewöhnlichen Hefeteig mischen. Den Teig gehenlassen und dann die Ente damit füllen, aber soviel Platz lassen, dass der Teig noch arbeiten kann. Die Ente braten, den Teig herausnehmen, in Scheiben um die Ente garnieren.
Dazu passt Selleriesalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefeteig-Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeteig-Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefeteig-Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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