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Cacik - Gurkenkaltschale

         
Bild: Cacik  -  Gurkenkaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
500 g   Türkischen Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frische oder 1 TL - getrocknete Pfeffe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frischen oder 1 TL - getrockneten Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut schlagen. Die Saltgurke grob reiben, den Knoblauch pressen. Alle Zutaten unter den Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken und gekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cacik - Gurkenkaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cacik - Gurkenkaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cacik - Gurkenkaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Gurken  *   Joghurt  *   Türkei

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