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Hähnchen-Salat mit Avocados
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter zerlassen, Fleisch damit verstreichen, in heißer Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit weißem Pfeffer und 1/3 Zitronensaft würzen, einpacken, kühlen. Avocados längs rundum einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen, vom Stein lösen, schälen oder abziehen. Fruchtfleisch mit 1/3 Zitronensaft pürieren. Mit Mayonnaise, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Öl, restlichen Zitronensaft, Salz und schwarzen Pfeffer verquirlen, Scheiben übriger Avocado damit bestreichen. Fleisch schräg aufschneiden, abwechselnd mit Avocados anrichten, dazu die Sauce.
Eine Portion hat 529 Kalorien oder 2215 Joule.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Salat mit Avocados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Salat mit Avocados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Salat mit Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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